В Одессе в оползнеоопасном месте строят жилой дом

Напротив любимого одесситами парка отдыха с мемориальным комплексом «411-я Батарея» с морской стороны строят 7-этажный комплекс апартаментов «Club Marine». Общественники утверждают, что стройка незаконна, а специалисты — еще и опасна. В обмен на риски покупатель получает квартиру, в которой квадратный метр стоит от 600 долларов и невозможно прописаться.

О возможных последствиях строительства дома на оползнеопасном участке рассказал урбанист Михаил Мейзерский: «Отдельный вопрос — земля. Урез за полвека сократился на 100 или больше метров. Туда не дошла очередь берегоукрепления. Современные дома, которые имеют большую площадь, они не обваливаются. Но испытывая сильные нагрузки, образуются подземные провалы, дома гнутся и деформируются. Можно ожидать трещины, это сказывается на целостности дверных и оконных проемов, лифтовых шахт».

Как известно, все противооползневые сооружения в Одессе заканчиваются на 16-й станции Большого Фонтана. Весь берег дальше потихоньку ползет в море. Особенно много об этом могут рассказать местные жители, чьи дома расположены над обрывом.

Сайт Избирком со ссылкой на Центр публичных расследований выяснял, кому принадлежит скандальная стройка. Также в сети опубликовано видео, где видно, что здание находится весьма близко к краю склона.

О процессах абразии на берегу и ползучести склонов больше всяких слов говорят фотографии.

Фото — https://prawwwda.com/obschestvo/lyustdorf-territoriya-opolznei-i-bivshih-plyajei/

Фото — https://prawwwda.com/obschestvo/lyustdorf-territoriya-opolznei-i-bivshih-plyajei/

Фото — http://stevenxodiak.livejournal.com/20473.html

Фото — http://stevenxodiak.livejournal.com/20473.html

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+