В Одессе выбирали лучшего художника (фото)

В галерее «Сады Победы» прошел конкурс Odessa International Art Prize. Из сотни заявок на участие в этом конкурсе выбрали десять художников из Украины и Грузии, пишет сайт «Думская».

Здесь на холстах показали урбанизм, философские мотивы, цветочные натюрморты, птиц и море.

Конкурс стал результатом масштабного ежегодного международного арт-проекта живописца Сабы Кикнавелидзе, который собрал разных художников и дал им возможность показать свои работы.

«Мы хотим не просто сделать «очередную выставку картин», наша цель – представить достойное искусство современных авторов, дать им возможность быть увиденными и оцененными профессионалами, наградить их и подарить больше уверенности в своих силах. Благодаря таким арт-проектам мы хотим способствовать более стремительному развитию искусства в нашей стране», — отметил организатор.

По итогам онлайн-голосования, приз зрительских симпатий получила художница из Кировограда Татьяна Дианова за нарисованные экзотические цветы, а главный приз от жюри достался одесситке Валерии Мироненко – на картине изображены девушки в тихой гармонии.

«Критерием отбора для меня – это оригинальность, свежесть, новизна, а также учитывалось владение живописной техникой. В работах победительницы Валерии Мироненко я нашла ту эмоцию, которая меня очень «зацепила». Это некое целомудрие, чистота», — отметила член жюри конкурса, художница Дарья Дема-Писна.

Фото: Владимир Андреев, «Думская».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+