В Одессе выбрали самые красивые дворики

В Одессе выбрали самые красивые дворики. Каждый из них получит по 30 тыс. грн на благоустройство.

Как рассказал организатор конкурса Анатолий Кавун, в 2017 году за звание лучшего дворика соревновались почти 50 дворов. В 2017 году проект «Дворики Одессы» стал победителем «Общественного бюджета города».

Призовой фонд для победителей конкурса в девяти номинациях составил 300 тысяч гривен. Победитель в каждой номинации, за исключением «Лучший двор по мнению участников», получит денежный приз в размере 30 тысяч гривен. «Лучшему двору по мнению участников» положено 60 тысяч гривен. Премии перечислят  на банковские счета победителей конкурса. Эти деньги можно использоваться только на дальнейшее благоустройство дворов.

В номинации «Лучший двор для детей» победил двор  в пер. Светлый пер, 3. Здесь на лестничных пролетах организовали спортивный уголок, библиотеку, доску для рисования мелками и просто уютные зоны, где детвора может веселиться.

Лучшим одесским двориком старого города жюри определили двор по  адресу Торговая, 49. Его разукрасили стрит-артом на кошачью тематику,  а часть стен украсили декоративными штурвалами,чайниками и театральными масками.

Лучшим одесским двориком многоэтажки, построенной до 2000 г выбрали дом № 31 по ул. Балковская. Здесь местные жители собрали из труб и досок детский уголок, а также создали обширный розарий.

В номинации «Лучший одесский дворик — многоэтажки после 2000 г» победили жители двора на Артиллерийской, 4в. Они создали настоящий оазис с детской площадкой, беседкой и даже фонтаном.

Самым зеленым двориком признан двор дома № 23 по ул. Тираспольской.

Самый лучший стрит-арт, по мнению жюри конкурса, нарисовали на стене дома №98 на Базарной улице.

Самый спортивный дворик, по итогам конкурса, оказался по адресу ул. Паустовского, 2а. Здесь жильцы почистили территорию за забором, которая не убиралась 10 лет, заказали и сами установили турники во дворе, покрасили и сделали граффити на заборе.

А лучший подъезд, по мнению жюри конкурса,  в Одессе на ул. Нежинской, 26. Жильцы дома своими силами (без компенсации ЖЕК) сделали ремонт в подъезде, который находился в плачевном состоянии. И на свежеоштукатуренных стенах устроили выставку.

 

Победителем же конкурса стал двор по адресу Старосенная, 7. Жильцы превратили его  в настоящий зеленый оазис, стены украсили картинами  в одесском стиле, поставили зоны отдыха из подручных материалов и даже сделали собственный маленький фонтан. На дальнейшее благоустройство двора победители конкурса получат 60 тыс. грн.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+