В Одессе арестовали директора строительной пирамиды, который украл миллионы гривен

Сотрудники Областного управления защиты экономики Национальной полиции и прокуратуры Одесского региона задержали экс-руководителя и соучредителя обслуживающего кооператива «Набережный квартал/Жаботинского» Александра Савченко.

Как пишет сайт «Думская», такую информацию сообщают пострадавшие от махинаций мошенника пайщики недостроя на Жаботинского, 3/1. По данным следствия, сумма ущерба, который причинил Савченко покупателям квартир в несданной по сей день в эксплуатацию многоэтажке, равна более, чем 130 млн гривен.

«Он однозначно был в курсе того, что происходило, и без его непосредственного участия продавать квартиры, которые были построены без проекта, было невозможно. Насколько нам известно, именно он подписывал все акты приемки», — поделился один из владельцев недостроенной квартиры.

Самое высокое здание в Одессе в 2017 году стало недостроем.

Как стало известно, на возведенном с огромными нарушениями долгострое, которому несанкционированно надстроили 5 этажей, работы не ведутся, а сам объект законсервировали. Застройщик так и не приступил к строительству второй очереди ЖК. Достраивать здание и переоформлять документы изъявила желание компания «Олимпик-транс». Она же является и арендатором земли.

Сегодня вечером Савченко арестовали решением Киевского районного суда Одессы с правом внесения залога 41,5 миллионов гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры. Савченко инкриминируют мошенничество и присвоение средств в особо крупных размерах.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+