В Одессе закидали яйцами офис продажи криптовалют (фото)

Сегодня в Одессе на Фонтанской дороге несколько десятков активистов из патриотической организации «Рада Громадської Безпеки» во главе с Марком Гордиенко штурмовали офис продажи криптовалют бизнесмена из Израиля Романа Купера. На защиту офиса были вызваны значительные силы охранной фирмы «Самсон», бойцы которой заблокировали проход и прикрылись листами ДСП, как щитами от сотен яиц, кинутых оппонентами. После чего вмешалась полиция и пресекла дальнейшее развитие ситуации. В беспорядках пострадал автомобиль BMW X5 охранной фирмы.

Как сообщил Марк Гордиенко, акция направлена на привлечение внимания правоохранительных органов к «финансовой пирамиде Криптоленд и ее организатору сепаратисту Роману Куперу». В свою очередь Роман Купер заявил о вымогательстве у него 50 тыс долларов на нужды АТО.

Конфликт между руководителем РГБ и бизнесменом начался 2 мая, когда Купер пришел на Куликово поле с цветами.

Фото: Одесса-Медиа

В официальном сообщении полиции говорится, что к мерам обеспечения порядка в конфликте между группами лиц привлечены следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, полицейские из группы превентивной коммуникации — так называемые переговорщики, работники патрульной полиции и бойцы батальона полиции специального назначения. Сейчас конфликт локализован.

Правоохранители принимают меры по недопущению столкновения между участниками события. Причины конфликта устанавливаются.

Правовая оценка действиям обеих сторон будет дана после установления причин и обстоятельств инцидента.

По состоянию на 15:30 за совершение мелкого хулиганства в Киевский отдел полиции доставлены трое лиц, которые будут привлечены к административной ответственности по ст. 173 КУоАП. Также решается вопрос о квалификации указанного события по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают обеспечивать общественный порядок на месте происшествия.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+