В Одессе заработала туристическая полиция: на воде и под водой

С 1 июня в Одессе и регионе заработало первое в Украине подразделение туристической полиции.

300 полисменов круглосуточно будут обеспечивать правопорядок на курортных территориях, прибрежной зоне, а также безопасность туристов и одесситов. Среди сотрудников первой туристической полиции – Нацполиция, нацгвардецы, патрульная, водная полиция и даже водолазы.

Полиция патрулирует пешком, на велосипедах и автомобилях, а с моря для выявления браконьеров и нелегальных плавсредств курсирует полицейский катер.

В Одессе и области разместили 16 станций с туристической полицией.

«Граница Одесской области составляет 300 км, и большая ее половина – туристическая зона, куда приезжают более 6 млн туристов в год. Основная цель туристической полиции – это улучшить взаимодействие с людьми, улучшить свою работу», — подчеркнул при презентации подразделения замминистра МВД Украины Вадим Троян.

Туристическим полицейским выдали  буклеты с телефонами посольств на нескольких языках для работы с иностранными туристами,  новое подразделение взаимодействует с посольствами стран, откуда приезжает большинство отдыхающих.

Как отметил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко, все сотрудники турполиции прошли специальные тренинги для общения с иностранцами. Работать новое подразделение будет до октября,  а, возможно, и дольше.

Фото: odessamedia.net

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+