В Одессе зарегистрировано уже 10 тысяч бездомных

Сегодня на аппаратном совещании в Одесской мэрии директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская сообщила о том, как в Одессе решается вопрос с бездомными. Центр учёта бездомных граждан зарегистрировал всего в Одессе 9 тысяч 440 лиц, в том числе в 2017 году — 1143 человека, а в 2018-м — 758 лиц. Центр реинтеграции в минувшем году оказал помощь 455 бездомным, а по состоянию на сентябрь этого года в данном учреждении получили помощь уже 607 человек.

В основном летом бездомные начинают обитать неподалеку от церквей. Бездомные на улице Екатерининской.

С сквере на Старопортофранковской.

В настоящее время помощь лишённым крова людям в Одессе оказывают коммунальные учреждения «Центр учёта бездомных граждан» (Балтская дорога, 2) и «Центр реинтеграции лиц без определённого места жительства» (на улице Циолковского, 1). Первое учреждение содействует регистрации места проживания и проводит «социальное патрулирование» в городе, а второе оказывает услуги по консультированию, предоставляет койко–места для проживания и юридическую помощь, а также содействует трудоустройству жителей города.

Недавно отремонтировали помещения Центра реинтеграции на улице Циолковского, 1 и Балтской дороге, 2. В первом здании можно разместить 90 человек, но при похолодании есть возможность дополнительно организовать ещё 30 мест (в основном мужчины). На первом этаже учреждения на Балтской дороге обустроили отделение для женщин (в холодное время центр может принять до 110 человек). То есть во время морозов спасти от переохлаждения возможно только около 200 бездомных. Некоторое количество могут принять временные пункты обогрева.

Источник: Таймер

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+