В одесских школах установили шатающиеся заборы за миллионы гривен

В Одессе реализуется проект по строительству странных заборов вокруг школ и детских садиков. На них выделены миллионы гривен, но качество работ и строительных материалов не выдерживает никакой критики, к тому же подрядчик бросает работу не выполнив до конца заказ, сообщает сайт «Думская».

Самый известный пример — забор вокруг школы №5 на Ильфа и Петрова. Здесь видно, что части забора можно расшатать голыми руками, некоторые секции уже лежат на земле. Такая конструкция опасна и может сама упасть на школьников. Кирпичи, из которых построен забор, самого низкого качества — пустотелые и крошатся в руках, а в кирпичной кладке почти нет цемента. Работы проводила компания «Одесаміськбуд», получившая за это 22 миллиона 716 тысяч гривен в рамках «капитального ремонта здания и элементов благоустройства прилегающей территории». Эта же фирма за 24,5 млн грн строит забор в соседней школе №65 (Академика Королева, 90). Заборы такого же качества установлены в дошкольных учебных заведениях № 15, 78 и 237, школах № 45 и 263.

Журналисты отмечают, что тендеры Управления капитального строительства «выигрывают» одни и те же фирмы, принадлежащие некой Екатерине Луканье. За два года сумма всех тендеров, которые выиграли принадлежащие ей фирмы, составила более 250 млн гривен. Почему-то чиновники не проверяют качество выполненных работ и не разрывают отношения с недобросовестным подрядчиком, а продолжают «отдавать» ему заказы.

В школе №65 плитку забыли уложить. Свежеуложенные дорожки «поплыли».

Кое-где забор пал смерть храбрых…

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+