В одесской Кирхе выступит самый известный баянист белорусского андеграунда

В Одессе 10 ноября выступит один из самых оригинальных музыкантов современности, белорусский баянист, композитор, автор музыки к спектаклям и кино Егор Забелов. Об этом сообщают организаторы KGroup art music film.

Он сыграет единственный концерт в рамках проекта Sound Neo — Jazz в Кирхе. В коллаборации с vj SKH (Cтепан Сух) музыкант представит сольную программу, состоящую из авторских сочинений, музыки к спектаклям и кино. Это будет сплав экспериментов, аккордеонного рока, авангардного джаза и нео-классики.

Егор Забелов регулярно дает концерты в Испании, Португалии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Польше, Финляндии, России, Украине, Литве Латвии, Эстония и Англии.

То, что объединяет все проекты Забелова — трансовость. За что и любит с ним выступать бэк-вокалистка из Rammstein Bobo и ее проект «Bobo und Herzfeld», польская группа Lao Che, француз Доминик Соник.

Егор Забелов входил в состав групп «Серебряная свадьба» и «Нагуаль», основал группу «Gurzuf» с которой сыграл в суперфинале фестиваля-конкурса Global Battle of the Bands в Лондоне (2007), получил почетную премию Сергея Курехина в области современного искусства (Санкт-Петербург, 2010), сыграл более 400 концертов на европейских клубных и фестивальных площадках.

Театральной публике Егор Забелов известен своей музыкой к спектаклям Алексея Лелявского; «Ладдзя Роспачы», «Шёлк», «Драй Швестерн», «Синяя Птица», совместной работой с режиссером могилевского театра кукол Игорем Казаковым в спектакле «Гамлет» и участием в спектакле-исследовании «Мабыць» Александра Марченко.

Что: концерт Егора Забелова
Где: Кирха (ул. Новосельского, 68)
Когда: 10 ноября, 20:00
Вход: http://bit.ly/zabelov101118 либо по тел.: 093-989-78-59

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+