В одесской Кирхе зазвучит Венгерская школа органа

1 июля в Соборе Св. Павла в честь закрытия VIII Международного органного фестиваля им. Теофила Рихтера зазвучит Венгерская школа органа. Для одесситов и гостей города выступит один из ведущих органистов мира — Иштван Элла.В его репертуаре – все произведения для органа Баха, Листа, Мендельсона, а также органные сочинения Моцарта, Мессиана. Кроме того, исполняет современных венгерских композиторов.

С1973 года и по сей день Иштван Элла много гастролирует по Европе, США, Индии и др. С 1989 года возглавляет Будапештский хор имени Баха. В его послужном списке немало побед на престижных органных конкурсах. Органист — постоянный член жюри на нескольких престижных международных органных конкурсах (в Лейпциге, Женеве, Праге, Люнебурге, Берлине и т.д.), гостевой профессор и организатор мастер-классов в Великобритании, Германии, Польши и Венгрии. Иштван Элла возглавляет Будапештский Баховское Хор.

В 1999 году Иштван Элла удостоился премии Ф. Листа – в мире музыкантов безоговорочное признание мастерства.

С 1989 года по настоящее время — Иштван Элла Иштван Элла живет с семьей возле Будапешта в собственном доме, где нашел место небольшой духовой орган, построенный немецкой фирмой «EULE GEBRUDER»

В программе Закрытия фестиваля прозвучит И.-С.Бах, Ф. Лист, Frigyes Hides.

Где: Кирха, ул. Новосельского, 68
Когда: 1 июля, 18.00
Заказ билетов: http://bit.ly/organfest10718

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+