В Одесской области остановили незаконную вырубку леса элитных пород (фото)

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось прекратить постоянную кражу сразу в двух государственных предприятиях лесного хозяйства в Одесской области, сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили правоохранители, чиновники лесных хозяйств создали свою коррупционную схему: под видом санитарной вырубки леса официально не учитывали определенное количество древесины элитных пород. На основании поддельных документов чиновники продавали сырье местным коммерсантам по ценам вдове ниже, чем рыночная стоимость, а незаконную древесину перерабатывали в готовую продукцию, используя пилорамы на территориях лесохозяйств.

По предварительной информации, дельцы в среднем за месяц добывали до 200 куб. м лесоматериалов на почти 1,5 млн грн. Во время следственных действий правоохранители выявили в гослесохозяйствах и по месту жительства злоумышленников огромное количество незаконно вырубленной древесины элитных пород, подробную документацию и материалы «черной» бухгалтерии. Открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины — ст. 191, 246 и 364 УКУ.

Фото: пресс-служба СБУ.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+