В одесском музее выступили панки в кружевных трусах (фото, видео)

Очередной концерт в Одесском художественном музее запомнится надолго. В этот раз новый директор музея Александр Ройтбурд пригласил эпатажных техно-панков «Хамерман Знищує Віруси». Музыкальная часть концерта звучала неплохо, но вот нецензурные тексты шокировали публику не меньше, чем костюмы: двое из пяти музыкантов вышли к зрителям в  красных кружевных женских трусах. Впрочем, публика рукоплескала перфомансу. Около сотни посетителей концерта остались довольны происходящим, отнесясь ко всему с долей иронии и юмора.



«Хамерманы» — один из самых мощных альтернативных проектов в украинской музыке, — уверен Александр Ройтбурд, — Альберт Цукренко (фронтмен группы — прим. ред.) — мой давний друг, медик, журналист, интеллектуал, альтернативщик, культуролог, примерный семьянин и даже (сдаю секретную информацию) воцерковленный православный».

Отметим, что Хамерманы выступили летом в Зелёном театре на фестивале «Немые Ночи». Выглядели пристойнее и играли только музыку без слов. На что напрашивается вывод — музейное выступление в таком формате может быть задумано как провокация противников Ройтбурда — депутатов из «Оппоблока» и солидарных с ними.

Фото: Маяк

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56