В Одесском оперном покажут Сокровища Капитана Крюка

21 и 22 июля Одесский театр оперы и балета превратится в сказочную страну. Здесь покажут семейный мюзикл «Сокровища Капитана Крюка».

075A7113_1

На создание мюзикла-истории об умеющем летать мальчике Питере Пене и его враге одноруком капитане Крюке ушло три года. А репетиции проходили на чердаке старинного особняка аптекаря Фрометта (Киев, бульвар Шевченко) — доме с привидениями.

«Взрослыми становятся все дети, кроме одного, — говорят создатели мюзикла. — В детстве мы еще долго спрашивали себя, закрывая последнюю страницу замечательной сказки Джеймса Барри «Питер Пэн», — а что же дальше? Что будет дальше с мальчиком, который навеки пожелал остаться ребенком? Способность мечтать и представлять — это замечательная привилегия, которую мы теряем с возрастом. Капитан Крюк — образ, который символизирует плохие мысли и страхи, тянут нас вниз, а Питер Пэн — символ всех наших светлых надежд и счастливых моментов, которые предоставляют нам крылья. Кажется, стоит только подняться на носки — и ты полетишь вместе с главными героями туда, где не нужно думать о ежедневных хлопотах, туда, где ежедневно происходит что-то интересное. Как научиться летать? Необходимо вспомнить все то, что было хорошего в жизни. И, кстати, это действительно работает, только взрослые не способны настолько предаваться мечтам».

075A6992_1

Мюзикл собрал актеров из разных театров, а актрисе, которая играет роль Венди — всего 16 лет. Правда, она не самая юная исполнительница в этом мюзикле.

Cоздатели уделили много внимания не только кастингу, но и декорациям. Декорации и фирменный стиль разработал французский дизайнер Эрван Буве — пиратский корабль, джунгли, индейское селение, чердак. А металлический крюк Капитана Крюка вручную сделали киевские мастера кузнечного дела, он весит 750 грамм.

Билеты на мюзикл обойдутся в 50-450 грн.

075A6943_1

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+