В одесском университете рекламируют энергетические напитки (фотофакт)


В Одесском национальном университете им. Мечникова — маркетинговое ноу-хау. «Изобретение» — это официальные рекламные плоскости на стенах ВУЗа в учебном корпусе на Французском бульваре.

«Сам факт наличия рекламы уже вызывает ряд вопросов — не отвлекает ли она студентов от процесса обучения?  ВУЗ — это храм науки с высоким уровнем доверия и, размещая рекламу, в своих помещениях ВУЗ создает у студентов иллюзию своей рекомендации», — прокомментировали ситуацию специалисты по маркетингу.

В корпусе на Французском бульваре в настоящее время есть ситилайты с рекламой оператора мобильной связи, общественной организации. Однако самое большое недоумение у специалистов вызвала реклама напитка-энергетика прямо у студенческого Профкома.

20151006_150102_1

Как указано в Википедии,  энергетические напитки предназначены для стимулирования нервной системы человека. Как и любые стимуляторы, энергетические напитки действуют по простой схеме — взять из организма энергии много и сразу, что ведёт к неизбежному истощению нервной системы, нарушению обмена веществ. Медики предупреждают, что частое употребление «энергетиков» может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами, бессонницей, утомлением, быстрым истощением ресурсов организма.

 
По сообщениям студентов Одесского политехнического университета, в их ВУЗе также недавно появились рекламные плоскости, однако реклама энергетика долго не провисела.
 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+