В Одессу хотят привезти лауреата Нобелевской премии

Зелёный театр 8 августа собирается привезти в Одессу лауреата Нобелевской премии по литературе — белорусскую писательницу Светлану Алексиевич.

Ее книги тронули сердца миллионов читателей по всему миру. В своих документальных произведениях она дала голос сотням людей — непосредственным участникам самых страшных событий ХХ века: Второй мировой войны, Чернобыльской катастрофы, военной кампании в Афганистане. В 2015 году Нобелевский комитет присудил ей премию по литературе «за многоголосое творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Это всё про Светлану Алексиевич — белорусскую писательницу и интеллектуалку, автора книг в жанре документальной прозы «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики».

8 августа она впервые приедет в Одессу, в Зелёный театр с авторской встречей «Диалоги со Светланой Алексиевич: Я пишу книгу о любви». Модератор — журналистка, автор общественно-культурного проекта «Открытая библиотека» Катерина Гордеева.

Это, без сомнения, главное литературное событие лета. Зелёный театр и платформа «Мой город» предлагает одесситам поддержать приезд Нобелевского лауреата и стать меценатами события.

Поддержать приезд Алексиевич можно на сайте «Мой город» по ссылке: https://mg.od.ua/projects/privezi_laureata

Почему важно это сделать?
— Войти в историю города как меценат встречи с Нобелевским лауреатом
— Создать прецедент объединения громады вокруг культурного диалога

Важна любая сумма, переведенная в поддержку проекта «Привези Нобелевского лауреата в Одессу». За взнос от 250 гривен предусмотрены специальные вознаграждения. Они доступны только зарегистрированным пользователям платформы «Мой город».

Вы также можете поддержать проект на территории Зелёного театра — купить сувенир или оставить деньги в кассе с пометкой «Я везу Нобелевского лауреата в Одессу». Эти средства войдут в общую сумму сбора и будут отображены в проекте на платформе «Мой город».

Важно!

В случае успешного сбора средств встреча состоится 8 августа на сцене Зелёного театра.

Если необходимая сумма не будет собрана до 7 августа, встреча не состоится, а все собранные средства, по правилам платформы «Мой город», будут перенаправлены на другие краудфандинговые проекты по усмотрению администрации платформы.

Одесситы, станьте соавторами главного литературного события лета! Давайте писать культурную историю города вместе!

Поддержать приезд Светланы Алексиевич можно на сайте «Мой город» по ссылке: https://mg.od.ua/projects/privezi_laureata

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+