В Одессу не пустили Заслуженного артиста балета из России

В Украину на территории одесского аэропорта не пустили Заслуженного артиста России, солиста Большого театра Андрея Меркурьева. Об этом сообщает сайт «Громадське».

Как известно, артист летел, чтобы увидеть балет «Крик», который он поставил в 2014 г. в Одесском театре оперы и балета по роману Александра Зиновьева.

«Когда я должен был проходить паспортный контроль, мне сказали подождать, после со мной пообщались и сказали, что, скорее всего, мне будет отказано. И действительно минут через 5–10 мне сказали, что отказали: «Мы надеемся на ваше понимание, ведь в стране военное положение. Отправляйтесь назад домой», – рассказал Меркурьев.

Вместе с ним обратным рейсом в Россию отправили еще трех мужчин, а вот женщин-россиянок пропускали.

«Я просто хотел посмотреть свой спектакль и провести три дня в городе, пока у меня будет время. Я не могу туда не приезжать, не мечтать, что я еще что-то когда-нибудь поставлю для одесской труппы, ведь они стали для меня родными людьми. В свое время они поверили в меня, дали мне шанс сделать свой первый балет, первую постановку. Я родился там как хореограф. Поэтому это мой родной город, мой театр», – поделился артист.

Напомним, 30 ноября в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим: в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Как известно, на следующий день после того, как Россия 26 ноября захватила катера Военно-морских сил Украины «Бердянск» и «Никополь», буксир «Яны Капу», а также 24 украинских военнослужащих, Верховная Рада поддержала Указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток, до 14.00 26 декабря 2018 года.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+