В Одессу приедут Орнелла Мути и Микеле Плачидо

Обновлено: спектакль переносится на осень.

28 апреля в Театре музыкальной комедии состоится уникальный в своем роде премьерный спектакль «Суд над ведьмой» с участием кинозвезд Италии Орнеллы Мути и Микеле Плачидо. Режиссером-постановщиком спектакля стал Энрико Ламан.

В основе сюжета – реальные события пятисотлетней давности, которые происходили в небольшом городке Тодди. Это правдивая история о первой казненной женщине, обвиненной в колдовстве. Что бы лучше понять суть повествования, достаточно вспомнить, что в далеком 1428 году женщина не имела право ни на что – ни на любовь, ни на выбор. Любая попытка заявить о своих правах, мыслях, побуждениях или желаниях – это был самый короткий путь на плаху. Ослушалась – значит ведьма.

Именно эта судьба и постигла Франческу Маттеуча (Орнелла Мути), которая стала своего рода символом женской гордости, силы, независимости и чистой любви для всех эпох, той, кто сложила голову ради любви. Трибунал под предводительством инквизитора (Микеле Плачидо), обвиняет, а позднее приговаривает к сожжению на костре эту прекрасную женщину.

Этот образ истинной женщины на все времена Энрико Ламан написал специально под Орнеллу Мути, благодаря чему образ раскрывается настолько, что у зрителя не остается сомнений, что это не актеры, что зал театра превратился в машину времени, и все они – толпа на площади собора Дуомо. Именно там, 20 марта 1428 года и состоялась первая казнь, за которой последовали сотни тысяч других, не повинных ни в чем женщин. Сама актриса утверждает, что написанная для нее роль – это настоящий гимн женщине.

Билеты по ссылке от 1480 грн.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+