В России Яндекс обвинили в «создании и распространении лжи»

Сегодня днем российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил в своем блоге компанию Яндекс и их сервис Яндекс.Новости в «создании и распространении лжи».

В понедельник во многих городах РФ состоялись многотысячные акции протеста против коррупции, однако самый популярный новостной сервис РФ Яндекс.Новости убрал все сообщения об этом.

Вот, что пишет Навальный в своем блоге: «Власти предпринимают экстраординарные усилия, чтобы запугать вышедших на улицу. Задержания единичны, но ОМОН и Росгвардия в полном составе сегодня работают. И что же нам расскажет об этом наша замечательная система ЯНДЕКС?

Трамп, сенат США, Пуэрто-Рико, Украина.

Ребята из Яндекса, вот вам не стыдно за это? Зачем мы уничтожаете собственное детище и превращаете его в посмешище? Яндекс — одно из немногих достижений новой России, но теперь и им мы должны перестать гордиться?

Я вижу, как некоторые из вас обидчиво ворчат в твиттере «Навальный и с нами хочет поссориться», когда я пишу, что вы превратились в «Пушков-информ».

А как же я могу с вами, голубчики, не ссориться, если вы натурально превратили яндекс-новости в инструмент создания и распространения лжи.

Именно так, масштабы вашего замалчивания новостей превратили замалчивание в ложь».

Напомним, две недели назад были введены санкции в отношении ряда российских компаний,  в частности Яндекса. Которые повлекли за собой закрытие главного офиса Яндекса в Одессе.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+