На Ланжероне поселился Кот Чиллик, который мечтает о рыбке

Еще одна скульптура в рамках проекта «Одесские коты-2018» появилась на пляже Ланжерон. Об этом сообщил сайт дельфинария «Немо». Новый арт-объект установили у Центра дельфинотерапии «Немо». Открыли его в торжественной обстановке. И теперь на подоконнике восседает Кот Чиллик в мечтательной позе и думает о рыбке.

К рождественским и новогодним праздникам автор и создатель скульптуры Татьяна Штыкало, специально связала для кота шапочку и теплый шарф. Для тех, кто думает, что объект ценный и захочет его утащить, как некоторых других котов, расставленных по городу, установили табличку, на которой указано, что скульптура сделана из полиэфирной смолы, и несет исключительно эстетическую ценность.

Как отмечает Татьяна, прототипом кота стал любимец сотрудников «Немо» и друг всех одесских дельфинов черно-белый кот Чиллик, который живет с момента своего рождения и открытия дельфинария, а это ни много, ни мало – уже 13 лет. И кот полностью оправдывает свое имя. Он спокойный и покладистый, за что и прозвали его Чиллик, от английского слова «chill» — расслабление, отдых. Кот любит не только сотрудников дельфинария, но и искренне считает весь пляж Ланжерон своим домом. Кот очень общительный, а еще у него есть собственный аккаунт в инстаграм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Напомним, проект «Одесские коты» — серия скульптур, расположенных по всему городу в самых необычных местах (на дереве, на крыше, скамейках, перилах или фонарях). Чиллик стал шестым котом.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+