Под Полтавой начался бунт из-за эвакуированных из Китая (видео)

Эвакуация украинцев из охваченного эпидемией коронавирусом Китая вызвала острую реакцию в украинском обществе на грани Средневековья. Так проблемы начались еще утром, когда самолет зашел в воздушное пространство страны. Согласно данным FlightRadar24 самолет кружил в Харьковской области и не мог нигде приземлиться. По официальным данным, проблема была в погоде, а не по официальным — руководства областей отказывались принимать самолет. Перед этим официальный отказ принять самолет дали в Тернопольской области, а во Львовской области устроили протесты и также сообщили официально, что на карантин принимать не будут. В Харькове и Днепре вроде были не против, но что-то пошло не так. В итоге рейс сел в аэропорту «Борисполь». В дальнейшем всех пассажиров и экипаж должны перевезти на карантин под Полтаву в медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Президент Владимир Зеленский заверил население, что на борту находятся все пассажиры здоровые и призвал не устраивать панику. Однако это не помогло.

Паника среди местного населения на Полтавщине началась вчера распространяться в соцсетях. По последним данным, в Новых Санжарах начался бунт — около сотни местных жителей перекрыли автомобилями трассу. Стягиваются силы Нацгвардии, полиции, бронетехника. Есть задержания и столкновения с полицией.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56