В Украине с 11 мая ослабят карантин — откроют рестораны, ТРЦ и парикмахерские

Сегодня на заседании Кабинета Министров было принято решение об ослаблении карантинных мер с 11 мая. При этом часть карантина останется в действии до 22 мая и, возможно, будет продолжена дальше.

Кафе на Дерибасовской

В правительстве отметили, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабильна, хотя и не улучшается. В тоже время необходимо как можно быстрее запустить все сферы экономики, которые приостановились из-за эпидемии. Отменить все введенные запреты сразу невозможно, так как это сразу же приведет к тысячам новых больных.

«Мы много общались с представителями бизнеса. Понимаем потребности и запросы бизнеса, и сегодня созвали внеочередное заседание, во время которого планируем принять проект постановления по просьбе бизнеса, которому надо время, чтобы подготовиться к безопасным условиям работы», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы понимаем важность сотрудничества с местными властями, но не пренебрегайте правилами, которые действуют для всех. Нельзя принимать решения по выходу из карантина по собственной прихоти», — подчеркнул Премьер-министр.

 

 

С 11 мая будут открыты для посещений парки, скверы, зоны отдыха. Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые будут озвучены до 11 мая. Также откроются летние площадки кафе и ресторанов. Для них разработают правила безопасности. Откроются библиотеки, музеи, спортивные залы для профессиональных спортсменов. Смогут работать стоматологи, аудиторы, адвокаты и сервисы бытовой техники. Будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, детских зон в ТРЦ. Более подробный список, для каких видов деятельности карантин будут смягчен, опубликуют позже.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56