В Украине запускают производство автомобилей Renault

Запорожский Автомобилестроительный Завод начинает производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка. сообщили в пресс-службе предприятия. Проект реализуется на мощностях в Запорожье и становится признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине.

Перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Система «Alliance Production Way» развернута на заводе и будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества.

«Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды «Сделано в Украине» будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault», — заявил Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия.


 
На данный момент в лидерах продаж на украинском рынке находятся такие бюджетные модели, как Renault Logan и внедорожник Renault Duster. Скорее всего именно их и начнет производить ЗАЗ. Но есть также мнение специалистов, что в автомобильную группу Renault входит российский АвтоВАЗ и в Запорожье могут начать сборку еще более бюджетных машин из новой линейки Lada.
 
Однако по самой последней информации, начнут производство с кроссоверов Renault Arkana.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56