В украинских цирках запретят выступления диких животных

Кабмин одобрил изменения в законодательстве, которое касается защиты животных от жестокого обращения, в частности выступления в цирках. Проект закона предстоит еще рассмотреть в Верховной Раде Украины.

 

Все изменения инициировало Министерство экологии в Кодекс об административных нарушениях и Уголовный кодекс Украины. Как отметил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, изменения должны произойти на протяжении пяти лет, и за это время чиновники должны выработать схему, как в дальнейшем поступить с животными и как диких зверей, работавшие в цирке, передать в природно-заповедный фонд.

«Мы не можем за один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить. Украина не первая страна, которая проходит этот путь. Я также понимаю, что мы получим большое сопротивление от людей, не готовых отказаться от эксплуатации животных в зрелищах», — подчеркнул он.

К слову, Министерство экологии и природных ресурсов Украины подало апелляционную жалобу на решение Окружного админсуда Киева. Как известно, суд отменил решение о том, чтобы лося внесли в Красную Книгу Украины. Но, как утверждают зоозащитники, они могут исчезнуть в Украине уже к 2050 году.

Отметим, официально выступления диких животных в цирках запрещены в Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Дании, Латвии, Голландии, Румынии, Словении, Финляндии и Швеции.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+