В Украинском театре премьера спектакля в стиле танго

В украинском театре им. Василько поставили спектакль-танец «Полет в ритме танго». Действие разворачивается в аэропорту,  а вместо слов главные герои… танцуют.

Здесь одна за другой разворачиваются типичные истории: мать провожает сына во взрослую жизнь, оттягивающаяся молодежь, звезда-сноб, ревность, проблемы с бизнесом. Но все это актеры воплощают, танцуя танго.

Режиссёр-постановщик, она же балетмейстер, автор идеи и сценической версии спектакля «Полёт в ритме танго» — Татьяна Борисова. Это уже второй ее музыкально-пластический спектакль в одесском украинском театре. В 2013-м году она поставила спектакль «О любви… без слов», который по сегодняшний день является одним из самых популярных в действующем репертуаре театра.

«На мой взгляд, сегодня каждый увлечён какой–то темой, чтобы отвлечься от каждодневных событий, — подчеркнула на премьере режиссер Татьяна Борисова. — Хобби помогает совершить этот побег от реальности. В самом начале спектакля герой надевает наушники, включает любимую музыку… и всё начинает происходить в ритме танго. Не могу сказать, что артисты после работы со мной будут танцевать импровизационно, как настоящие тангерос, я прилагала усилия к основным позициям ног, корпуса. Пластически сыграть спектакль гораздо сложнее, чем речево, и первична здесь музыка, она рождает эмоции, эмоции рождают танец…»

В следующий раз спектакль можно будет увидеть 26-го ноября.

Фото: Одесский национальный академический украинский театр им. Василько

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+