Виктор Цой вернулся в Одессу

Виктор Цой снова сидел на ступеньках летнего кинотеатра на Приморском бульваре. Правда, не настоящий, киношный, но практически неотличимый от фотографий музыкального кумира миллионов.

Виктор Цой в Одессе

Оживили Цоя для съемок сериала «Маэстро» об авантюристах и рок-музыкантах 80-х годов прошлого века. Создатели сериала признаются, что найти двойника оказалось весьма непросто. Искали нужного человека на форумах и сообществах, посвященных группе «Кино». А нашли исключительно благодаря эффекту сарафанного радио. Дениса, в обычной жизни занимающегося промышленным альпинизмом, при должном гриме и ракурсе от настоящего Цоя отличить сложно. Правда, поработать гримерам все-таки пришлось: в жизни актер «шире в щеках и уже в плечах», к тому же на руках татуировки. Сам Денис был далек от мыслей об актерской карьере, но теперь «не против засветиться еще где».

Идея ввести лидера «Кино» в историю  у создателей сериала родилась спонтанно. Съемки планировали как раз на том месте, где Виктор Цой запечатлен во время своей поездки на одесский кинофестиваль «Золотой Дюк». Режиссер решил и сцену прописать прямо на тех же ступеньках зеленого кинотеатра на Приморском бульваре, ныне известного как Сандэй. При этом к кумиру миллионов присоединяется главный герой — моряк-музыкант, и обсуждают они, конечно, музыку.

Сериал «Маэстро» — о музыкантах и аферистах. Действие разворачивается в 1987-88-х годах на основе рассказов Анатолия Барбакару, ведущего шоу «Джентельмены на даче».  Основная изюминка фильма — это музыка.

«На первых ролях — музыка и любовь, — говорит продюсер 12-серийного сериала Александр Безверхий. — Все начинается с того, что наш главный герой Паша приходит из рейса (он моряк), в который ушел, чтобы заработать денег на квартиру для себя и своей невесты Лили. На берегу он знакомится с девушкой по имени Лера, которая оказывается аферисткой. Парень в нее влюбляется и не может определиться, с кем же хочет быть. Ну а музыкальная тема раскрывается тем, что Паша играет в группе «Без Б» на ударных. Мы стараемся, чтобы абсолютно все соответствовало тому времени: интерьеры, костюмы, грим, автомобили… Режиссер за этим следит очень тщательно, до мелочей: даже пуговицы на куртках, бывает, перешиваем.  Оригинальную музыку нам создает композитор Владимир Крипак, а остальное покупаем у лейблов. Последнее особенно касается фоновой музыки. Зрители услышат у нас несколько известных песен того времени, например, группы «Наутилус Помпилиус»».

Фото — Кирилл Авраменко

Источник: Мединаняня

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56