Возле одесской прокуратуры устроят Арт революцию

Завтра 9 апреля в 13.00  художники, поэты и просто творческие личности Одессы начнут Арт революцию против Лицу-Мэрии. Участники акции повесят картины и будут читать стихи под стенами прокуратуры Одесской области.

Организатор «революции» одесский поэт Стас Домбровский так описывает идею завтрашнего мероприятия:

Стас Домбровский

«Все творческие силы города поднимаются вместе с народом и идут на Одесский Майдан для того чтобы превратить эту инициативу в глобальное произведение современного искусства. Всем известно, что именно современное искусство является наиболее мощным оружием в социально — политической борьбе. Вспомните как музыка “Битлз” завоевала мир и это было гораздо эффективнее, чем вся английская колониальная политика предыдущих 3-х веков. Вспомните как неофициальное искусство победило советскую власть, попросту издеваясь над напыщенно самодовольной тоталитарной идеологией.

12961627

Теперь в Одессе создается территория свободы, где художественная общественность выходит из своего собственного пространства и идет в народ, поскольку народ это гораздо более беспристрастный и строгий судья, чем коррумпированные чиновники и функционеры от искусства и культуры.

Мы бросаем вызов Лице-Мэрии власть придержащих мафиозных структур и надеемся, что наша революция будет цивилизованной и культурной. Наподобие того, что происходило в Праге в 90-ых. Когда культурная общественность пришла к власти.

Мы не допустим повторения сюжета “Убить дракона”, который был разыгран на Киевском Майдане. В последствиях наших действий никто не будет разочарован. Также, как художник отвечает за качество произведения, музыкант за качество игры, а поэт за качество стихов. Мы, художественная общественность Одессы, отвечаем за качество нашего арт -проекта».

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56