«Вышиванковый фестиваль» просит поддержки у одесситов

На организацию и проведение очередного ежегодного Вышиванкового фестиваля необходимо собрать 60 тыс. грн, сообщает социальная платформа «Мой город», где собираются средства. В этом году Вышиванковый фестиваль празднует юбилей — 10 лет. По сложившейся традиции, событие проходит в День Независимости Украины.

Это масштабный, яркий фестиваль в центре города, акции-визитки которого знают многие одесситы. Это огромный флаг, который несут по ступенькам Потемкинской лестницы, и массовый диктант по украинскому языку у Дюка для любого желающего, и «Вышиванковая цепь» — фиксация рекорда людей в вышиванках в Одессе.

«Чтобы провести фестиваль такого качества и масштаба, необходимо каждый год усовершенствовать программу. Именно поэтому мы сейчас хотим обратиться ко всем гражданам Украины, чтобы они поддержали нашу инициативу финансово. Мы ведь делаем фестиваль все вместе! Мы думаем, что сейчас очень важно популяризировать украинскую культуру, патриотическое воспитание молодежи и объединять украинское общество города вокруг общих ценностей», — пишут организаторы.

Напомним, что фестиваль проходит при поддержке одесских меценатов, спонсоров и самофинансирования (социальное предпринимательство). Фестиваль – аполитический.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+