Загадочные фигуры на поверхности Куяльника (фото)

Одесский художник Сергей Лиховид  устроил с одесской арт-тусовкой на поверхности лимана Куяльник лэнд-арт под названием Паутина. Культурометр поинтересовался у художника, как создавалась экспозиция и что это значит вообще.

Спонсоров для выставки не нашлось, а желающих участвовать не мало и я начал вкладывать свои средства, прорабатывая минимальный бюджет для максимального эффекта. Дмитрий Банников (Экспериментальный центр современного искусства)(Худкомбинат) поддерживал меня в процессе и внес львиную долю в реализацию этого проекта и посильный вклад, огромное ему за это спасибо. Концепция такова, что мы запускаем свои паутинки на бабье лето и радуемся природе и ее последнему в этом году теплу.

На этот раз я взял за основу простые, на первый взгляд, геометрические фигуры и объяснил художникам, что теперь мы работаем в объеме. Меняется подход к работе, меняется технология. Добавилась пленка и краска, чего я избегал в прошлый раз. В первой экспозиции я показал каждого паучка отдельно, это фигурки из 3-4 рамочек, во второй я объединил их парами в целые фигуры.

 

Паутина-2015 — это некий конструктор, который мы можем собирать-разбирать, возить и показывать где угодно: при дневном свете на воде, вечером или ночью с подсветкой на суше. Вариантов множество. Какой будет Паутина-2016 сказать не могу, хотя какие-то идеи уже автоматически прорабатываются в голове, но об этом рано говорить

Думаю, что положено хорошее начало для развития лэнд-арта в Одессе.

Участники проекта: Асия Гудименко, Виктория Грозивчак, Анастасия Кирилина, Владимир Титаренко, Олеся Лукина, Велеслава, Елена Мазур, Настасья Петрова, Же Селезнёва, Владимир Уманенко, Марина Яндоленко, Сергей Лиховид. Инженерно-техническая группа: Владимир Панфилов, Сергей Вук, Дмитрий Банников. При поддержке ЭЦСИ «Чайная Фабрика» и «ХудКомбината». Автор проекта: Сергей Лиховид

Год назад состоялась первая выставка под открытым небом на Куяльнике. Тогда на поверхности появились белые рамы с плетенными узорами.

Напомним, что Сергей Лиховид — автор таких лэнд-артов в Одессе как каменные сады на берегу моря в Аркадии и лабиринт на дне бассейна в Дюковском, а также стрит-арта мозаики на Жеваховой горе и ЭЦСИ «Чайной фабрике».

Фото: Сергей Лиховид/Фейсбук

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56