«Замок Монстров» готовится к зиме. Одесситов зовут на субботники

Руководитель благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерина Ножевникова написала на своей странице в Фейсбук, что снова начинаются субботники в Замке на Французском бульваре. На этот раз – подготовка к зимнему периоду, консервация. Все желающие помочь проекту посильно или могут узнать подробности в Фейсбуке.

«К этому процессу присоединился Фамильный Дом. Дмитрий подарил Замку фанеру, целлофан, эмаль для обработки фанеры, и скоро мы начинаем закрывать окна, двери и приямки, еще нужно будет закупить 4 тонны глины, но пока в процессе осмысливания этой цифры, вернее объемов и куда это грузить», — отметила Екатерина.

Кроме того, глава Приморской райадминистрации Марат Королев предоставил Камаз и мусоровоз, а строительная компания «Зарс» сделали техническое заключение о состоянии и выдали трактор окончательной очистки территории от мусора и подготовки к зиме. Не обошлось и без благодарностей: Егор Гребенников, Вадим Мороховский и Алла Ванецьянц оплатили три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) зарплаты человеку, который готовит все документы и чертежи, Валерий Халдей предложил подмогу мужчин, которые помогли выгрузить глину и не только.

К слову, замочки уже приехали из Китая, и уже в гравировке. Как пообещала Екатерина, к концу Их еще можно купить до середины октября. Заказать можно по ссылке.

Субботники продолжатся. И теперь во время субботников, как подчеркнула Катя, придется «осваивать основы процесса реставрации – консервацию, поэтому от помощи мужчин не откажутся.

Фото: Екатерина Ножевникова, Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56