Застройщик снес дачу Докса, несмотря на общественное давление

Строительная фирма «Гефест» сегодня утром снесла  здание дореволюционного особняка на Гагаринском плато, известного как дача Докса. Застройщик проигнорировал распоряжение Михаила Саакашвили о  сохранении дачи Докса, и, несмотря на общественное давление и угрозу потерять репутацию в глазах одесситов, уничтожил историческое здание.

55232

Фото — Федор Сердюк

Напомним,что за последнюю неделю развернулась кампания по спасению одной из красивейших исторических дач Одессы. Однако пристальное внимание к судьбе здания не произвело на нее положительного эффекта. Одесса продолжает терять уникальные здания, которые таинственным образом покидают реестры памятников архитектуры, где им место.

Напомним, что  в мэрии планируют отдать склоны Приморского бульвара под реконструкцию компании, которая сегодня разрушила дачу Докса, «Гефесту». Для строительства там развлекательного Греческого парка.

Также нужно отметить, что несмотря на всеобщее возмущение и большую информационную кампанию по спасению особняка, акций протеста одесситов так и не последовало.

Перед сносом:

Дача Докса

А вот так было в 70-х годах прошлого века.

А вот так было в 70-х годах прошлого века.

14591643

Печальный финал очередной страницы одесской истории. Фото — Соломия Бобровская

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+