Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне

Президент Украины Владимир Зеленский 8 мая почтил память погибших во Второй мировой войне во время визита в Луганскую область. Он возложил цветы у Вечного огня возле памятника Неизвестному солдату в пгт Меловое, которое разделено границей на украинскую и российскую части. В скульптурной группе памятника также присутствует освобожденная из нацистского плена женщина.


 

 
Рядом с памятником – братская могила. В ней покоятся сотни известных и неизвестных солдат, погибших во время освобождения Мелового. 1066 имен павших героев высечены на 27 мемориальных досках у братской могилы.
 
Также Зеленский обратился к нации: «В этот день Украина вместе со всем миром говорит: Never again. Никогда снова. Сегодня это два самых важных слова для истории человечества и его будущего… За шесть лет войны погибло более восьми миллионов украинцев. Во Второй мировой погиб каждый пятый украинец. И я не знаю, возможно ли вообще в полной мере осознать эти цифры… Пересмотрите сегодня фотографии своих дедушек, бабушек, прадедов и прабабушек. Перечитайте их письма. И без лишнего пафоса и помпы, про себя, в душе, просто скажите им «Спасибо».».
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56