Марат Гельман в Зеленом театре расскажет о будущем современного искусства

Одесситов приглашают на открытую лекцию о музеях и современном искусстве «Что будет с музеями в 21 веке?». Лектор — известный галерист, арт-критик, публициcт, коллекционер, куратор самых скандальных выставок современного искусства Марат Гельман.

На встрече поднимут важные вопросы искусства. Среди них — что случится с музеями в ближайшие десятилетия? как изменится художественная жизнь и творец в ней? что останется в искусстве, что исчезнет безвозвратно, а что трансформируется до неузнаваемости? А для тех, кто не понимает модерн-арт, получат 9 коротких советов от профессионала.

«Сегодня даже ребенок способен воспринять искусство. Раньше процесс понимания шел по этапам: узнал, посмотрел, понял. Например, те, кто говорят, что понимают Рембрандта или Веласкеса, по-моему, врут. Эти картины уже вписаны в их культурный код и поэтому людям кажется, что они все поняли. С современным искусством ситуация другая. Человек сначала сталкивается с ним, составляет свое первое впечатление, и далее начинается процесс погружения»,
— пишет Марат Гельман.

Встреча будет полезна даже тем, кто думал, что ему не интересна тема современного искусства и музеев.
Лекция-экскурсия состоится 15 мая в Зеленом театре.
Начало — в 20:00. Вход свободный.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+