В самом культурном поселке под Одессой появилась огромная жемчужина

На Троицу, в дни празднования фестиваля «Радужное рандеву» в поселке Доброслав под Одессой появились новые необычные скульптуры. На этот раз увековечили «Саксофониста» и «Сон» на главной, Творческой аллее, а также установили арт-объект «Жемчужинка Доброслава».

 

Как отметила на странице в Фейсбук мэр Доброслава Людмила Прокопечко, Доброслав становится «разным, ярким, веселым, стильным и романтичным»:  «Символом фестиваля стала скульптура «Саксофонист» автора Виктора Тиблевича, так как не один наш праздник не проходит без золотого саксофона. Играет наш «золотой» саксофон Виктора Главацкого. Также появилась скульптура «Сон» автора Валентина Максим и арт-объект «Жемчужинка Доброслава»».

Отметим, что в поселке Доброслав арт-объекты появляются регулярно в скверах и парках. Благодаря своей ухоженности, привлекательности и красоте вокруг, поселок называют образцовым и он по праву носит звание самого культурного в регионе.

Так, на месте бывшей свалки по личной инициативе Людмилы Прокопечко открыли четвертый по счету парк — с командой и сторонниками развития поселка создали «Японский парк». Также в прошлом году установили композицию «Десять заповедей» в виде раскрытой книги с текстом из Библии, над которым парит голубь, а в благоустроенном сквере в апреле появилась скульптура «Рождение весны».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+