Жители ЖК «Радужный» перекрыли дорогу — требовали развития инфраструктуры (фото)

Около 200 жильцов жилого комплекса «Радужный» перекрыли дорогу, чтобы выразить свое недовольство застройщиком, сообщает издание «Думская». По их мнению, он не выполнил свои обязательства. Так, вместо обещанных объектов социальной инфраструктуры – необходимых поликлиники семейной медицины, государственного детского сада и школы, строятся новые дома.

На акцию протеста вышли более 100 протестующих с вопрошающими вопросами на плакатах. Среди участников, в основном, обеспокоенные мамы с детьми. Они в утренний «час пик» перекрыли дорогу на проспекте Небесной Сотни в обе стороны. Они беспрерывно ходили по пешеходному переходу, не давая проехать транспорту, из-за чего образовалась большая пробка. Полиции пришлось отводить транспорт на пересечении улицы Левитана и проспекта Небесной сотни по направлению движения к улице Академика Глушко. Общественный транспорт участники акции пропускали.
Как сообщает издание «Одесса-Медиа», глава общественной организации «Новое Таирово» Кристина Матюшенко рассказала, что изначально застройщик компания «Руником-Стройинвест» обещала сдать первую школу уже в 2019 г.

Митинг продлился не больше 15 минут, так как на место событий приехал директор фирмы-застройщика Дмитрий Кривой. Он заявил, что местные власти запланировали строительство двух школ в непосредственной близости от жилмассива «Радужный».

Отметим, в «Радужном» живут более, чем 20 тыс. человек. Территория жилмассива не относится к Одессе, а является частью Овидиопольского района и считается Таировской объединенной территориальной громадой.

Фото: Odessa-online

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+