Опубликованы фото разрухи в одесском Медине (фото)

Пока идет борьба за кресло ректора Одесского Национального медицинского университета между Министерством здравоохранения и экс-ректором Валерием Запорожаном, который руководил вузом 24 года, в сети опубликованы фото разрухи самого престижного университета Одессы, в котором учится больше всего иностранных студентов. Исторические корпуса вуза с более, чем со столетней историей остро нуждаются в капитальном ремонте, который, похоже, не делали здесь со времен развала СССР.

Так, пресс-секретарь ОНМедУ Ярослава Витко на своей странице в Facebook опубликовала фотографии обшарпанных стен вуза, немытых туалетов, исписанных и исцарапанных парт, грязных коридоров и облупленного фасада здания, за которые просто стыдно перед международным сообществом.

Чистота в здании, где воспитываются и обучаются люди, которые обязаны знать все о санитарных нормах как основы залога здоровья, просто отсутствует. Подчеркивается, что ремонт в помещении одного из самых престижных международных вузов Одессы не делался десятилетиями. При этом, напомним, экс-ректора Валерия Запорожана уволили, его обвиняют в системной коррупции и хищениях бюджетных средств.

Валерий Запорожан

Фото: Со страницы в Фейсбук Ярославы Витко.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+