В Одессе устроят онлайн-читку легендарной пьесы

25-го июня в 17:30 стартует читка легендарной пьесы «Спокойной ночи, мама». Читку организуют независимый «Театр К» и Всемирный клуб одесситов.

Карина Шрагина

25 лет назад в Одессе был поставлен спектакль по пьесе американской писательницы Марши Норман «Спокойной ночи, мама». Драматическая читка этой пьесы в этом году – проект Театра К, посвященный памяти режиссера и художника Михаила Семёновича Каца (1945 – 2004), которому в 2020-м исполнилось бы 75 лет.

Театр К — экзистенциальный театр, театр абсурда, театр камерной психологической драмы.

Режиссер читки пьесы – засл.арт.Украины Геннадий Скарга. В ролях: Карина Шрагина-Кац и Марина Резниченко-Прима.
 

 
История, рассказанная в пьесе, абсурдная, жёсткая и, можно сказать, безжалостная. Интрига отсутствует. Меняется лишь одно: двое родных людей, слышащих только себя, невыносимо разобщенных в начале пьесы,- начинают понимать друг друга. И мы видим попытку осмыслить один из фундаментальных философских вопросов – стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить. Что наполняет существование жизнью? И возможна ли жизнь без этого наполнения?
 
Ответ не для всех, это один из вариантов – стоит ли жизнь героини пьесы того, чтобы быть прожитой? Ссылка на онлайн-трансляцию будет доступна в мероприятии в день его проведения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56