10 железнодорожников наказали за холодный рейс Москва-Одесса

Более 10 работников и руководителей пассажирского вагонного депо ст. Одесса-Главная привлекли к ответственности за инцидент, который произошел 30 ноября в пассажирском поезде №23 Москва – Одесса. Напомним, что пассажиры оказались в нечеловеческих условиях – в щели вагона надувало снег, который не таял. Из-за низкой температуры воздуха во время пути пришлось надеть на себя верхнюю одежду и завернуться в одеяла.

Коллаж - culturemeter.od.ua

Коллаж – culturemeter.od.ua

По данным пресс-службы регионального филиала «Одесская железная дорога», это произошло из-за некачественного выполнения обязанностей со стороны работников депо и цеха внутреннего оборудования вагонов, а именно некачественного уплотнения окон. Большинство причастных получили выговоры и взыскания, несколько железнодорожников, занимавшихся подготовкой данного рейса, уволены. Сейчас служебное расследование на региональном филиале «Одесская железная дорога» ОАО УЗ продолжается.

Его проводят в ответ на коллективную жалобу пассажиров вагона №14 поезда №23 Москва – Одесса, которая была оставлена в Книге жалоб и предложений 30 ноября 2016. В Укрзализнице подчеркивают, что показатель износа парка пассажирских вагонов на региональном филиале «Одесская железная дорога» составляет 78%, а средний возраст подвижного состава составляет более 30 лет. Обновить парк обещают к 2025 году.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56