12 кадров с первого гей-прайда в Одессе

Сегодня на Приморском бульваре впервые состоялся гей-прайд ЛГБТ-сообщества Украины. На мероприятие пришли около 70 человек, в том числе активисты из Киева и Днепра. Участники Марша равенства прошли колонной от памятника Дюку к Думской площади. В руках они держали плакаты, призывающие к равенству и толерантности в обществе, а также два радужных флага. Охраняли представителей ЛГБТ около 700 полицейских. К счастью, для его проведения не потребовалось перекрывать движение улиц, а по времени вся акция длилась около часа.

 

Не обошлось и без инцидентов. Возле здания Одесской мэрии колонну встретила группа молодых людей из группы “Сокол” – молодежного общественного объединения, которому “не безразлична судьба белой расы и национальной идеи”. В ходе небольшой потасовки 20 хулиганов были доставлены в отделение полиции. Никто не пострадал, полиция сработала на опережение.

 

Срыв гей-прайда “Марш равенства” ставил под угрозу возможность проведений Евровидения в Одессе. Если бы все пошло по сценарию запретов через суд и атак со стороны радикальных организаций, как было в прошлом году, то Одесса бы на 100% лишилась возможности принимать у себя Евровидение 2016, считают эксперты.

“Марш прошел безопасно, позитивно, и мы считаем, что это огромный шаг в будущее. Теперь весь мир видит, что Одесса – действительно открытый и безопасный город. Город, в котором есть место для всех”, – сообщили организаторы марша в социальных сетях.

По материалам: trassae95.com

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56