12-летняя одесситка выпустила свою книгу сказок

12-летняя одесситка презентовала свою первую книгу «12 сказочных историй». Это одна из первых книг, изданных столь юным автором в Одессе, говорят издатели.

Двенадцатилетняя писательница из Одессы Лиза Иванова

 

В книгу вошли 12 рассказов, которые Лиза Иванова написала в возрасте 6-10 лет. Это и трогательная история о принцессе из Травляндии, и путешествие за друзьями не-такого-как-все пингвиненка, и посиделки огородных пугал, и поучительная история о том,  как самое живое море на земле превратилось в мертвое, и об одиночестве двух лебедей в одном пруду.


Сказки Лиза начала сочинять истории в раннем детстве. Мама стала первым и главным редактором юной писательницы. И в первое время все истории умещались в мамином блокноте.  Иллюстрации к книге маленькой одесситки создала одесская художница Ксения Стоянова.

 

“Когда она читала первые свои сказочные истории, глаза ее искрились как снежинки под лунным светом, – вспоминает первую встречу с юной писательницей на занятии детской литературной студии одесский поэт Игорь Потоцкий. – У маленькой писательницы уже есть собственный стиль. В каждой сказочной истории Лизы Ивановой есть своя мелодия.”

Книги юной одесситки можно присмотреть в Буке на Вице-адмирала Жукова 3/7.

Лиза вместе с родителями

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56