19-летняя одесситка потеряла ногу на войне и стала символом несокрушимости

Руслана Данилкина из Одессы поступили в Одесский национальный морской университет, занималась борьбой, много работала, чтобы не зависеть от родителей. В начале 2022 года окончила курсы татуажа и даже купила оборудование, чтобы зарабатывать на хобби. Но война все изменила. В начале полномасштабного военного вторжения 24 февраля ей было всего 18 лет, но это не остановило ее от желания встать на защиту Украины.

Сначала Руслана занималась судебными расследованиями, бумажной работой в Запорожье. А потом несколько раз побывала на первой линии столкновения и храбрая девушка обратилась к руководству с просьбой перевести ее именно на “передок”.

“Сначала я приехала в город Запорожье, где именно была прикомандирована в «кадры», в течение 3-х недель я занималась «судебными расследованиями». Для моей работы мне нужно было выезжать на «передок» для получения некоторой информации. Посмотрев там обстановку, я поняла, что хочу туда и что работа с бумагами – это совсем не мое.

Мои родные не совсем были «за», но сказали «это твоя жизнь, и ты должна выбирать сама». Не раздумывая, при первом выезде, я иду к комбату и прошу взять меня к ним, он не отказал, и сказал спросить моего непосредственного начальника, и знаете что? Он мне сказал «ты еще очень мала, но я не готов брать на себя такую ответственность» (на тот момент мне было еще 18 лет). Он очень боялся, что меня ни кто не возьмет замуж, если с моим лицом что-нибудь случится.

В течение нескольких дней я звонила и приезжала к нему с просьбой взять меня к себе, он дал мне задание и сказал «как закончишь его, тогда приезжай». Эту работу я проделала за 3 суток и сразу собрала вещи и отправилась к ним, когда я передавала ему флешку он спросил «сколько времени мне нужно на сборы» на что я ответила «я уже с вещами»”.

Руслана стала оператором-связистом. Работала с рацией, прослушивала врагов – перемещение вражеской техники, пехоты, авиации, держала связь со штабом. Почти год защищала Украину на Запорожском направлении – их позиции постоянно атаковали с артиллерии, ракетами с-300 и “Точками-У”. Но, к счастью, ранений не было: “При первом обстреле было очень страшно. Когда я просыпаюсь, делаю вдох и понимаю, что это все. Мысленно уже прощалась со своими близкими. Я понимала, что снаряды ложатся где-то очень рядом. И было страшно, дрожали руки. А потом привыкла, потому что это стало повседневным”.

В этом году Руслана была переведена на Херсонское направление. Во время очередного задания 10 февраля автомобиль, в котором ехала Руслана, был обстрелян с левого берега Днепра. Обломки снаряда раздробили ногу. Только благодаря медику в автомобиле удалось остановить кровотечение и довезти Руслану в больницу еще живой. Врачами было принято немедленное решение ампутировать ногу чуть выше колена. Всё было очень быстро. Операция прошла в Чернобаевке, а затем ее транспортировали в Николаев, когда она еще была без сознания. Первые слова после того, как Руслана открыла глаза были: «я что, больше не смогу служить?»…

Почти каждое утро Руслана выходит на прогулку по Одессе. Она продолжает жить и мечтать, строить планы на будущее. Она делает мотивирующие фотосессии, чтобы доказать – быть красивыми и счастливыми можно, несмотря ни на что. Руслана уже дала десятки интервью украинским и международным СМИ и стала одним из символов несокрушимости Украины.

“Я хочу, чтобы в нашей стране не было жалости к людям на ком война оставила отпечаток. Люди, получившие ранения, остаются такими же людьми как были. Только у каждого из них появилась собственная история борьбы, история страха и победы.

Я хочу, чтобы каждый человек, который пожертвовал собой, не боялся выйти в социум и контактировать с людьми.
Я хочу, чтобы люди стали более уверенными в себе.
Я хочу, чтобы мы все благодарили наших воинов за страх и боль, которыми живут они и их семьи

Мы должны говорить СПАСИБО нашим героям за то, что они жертвуют собой ради тех людей, которые спят в теплой постели.

Я хочу, чтобы мы начали ценить каждый момент своей жизни. Ведь именно тогда, когда у вас просто не сложился день, кто-то отдал свою жизнь, кто-то потерял родного человека, а кто-то больше никогда не будет таким как когда-то и делает достижения над собой из-за боли и слез! Я хочу показать вам, что быть красивыми и счастливыми можно, несмотря ни на что! Я буду разрушать стереотипы только для того, чтобы видели, что в этой жизни возможно все! Наша нация самая сильная! У нас самые выдержанные люди! Поэтому никто и ничто нас никогда не справится!”

Фото:
instagram.com/libkos/
instagram.com/rusya_danilkina/

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56