24-летний одессит украл 15 миллионов паролей в интернете

Работники киберполиции в Одесской области совместно со следователями полиции разоблачили одесского хакера, который рассылал вредоносные программы и воровал пароли к банковским счетам, аккаунтам в социальных сетях, почте.

Киберполиции установила, что 24-летний одессит разработал и распространял вредоносное программное обеспечение. Программа позволяла удаленный взлом административных панелей вебресурсов. Он получал доступ к личным сведениям пользователей – персональные данные, банковские реквизиты, данные для входа в интернет-банкинг, аккаунтов соцсетей, электронных ящиков и тому подобное.

Хакер зашифровывал вредоносное программное обеспечение в документы в формате pdf и рассылал на электронные ящики пользователей почтовых сервисов. Для этого он выдавал себя за представителя службы безопасности сервисов. Свою разработку человек также продавал на хакерских форумах и в мессенджере.

В ТГ “Одесса-Инфо” опубликовано фото хакера.

В доме правонарушителя работники полиции провели санкционированный обыск. Изъято мобильные телефоны и компьютерную технику. В ходе предварительного осмотра изъятой техники, киберполицейские обнаружили образцы вирусного программного обеспечения, около 15 млн дискредитированных логинов и паролей к различным системам интернет-банкинга, банковские реквизиты пользователей и списки авторизационных данных в вебпанелей.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56