40 кадров с красной дорожки и подробности открытия Одесского кинофестиваля

Седьмой Одесский международный фестиваль стартовал снова в Оперном театре. Под сорокаградусной жарой расстелили одну из самых длинных красных дорожек в мире – 80 метров. Под палящими лучами солнца звезды и гости в эксцентричных нарядах  следовали в одно из красивейших зданий Европы.

DSC04033_1

 

Пожалуй, дольше всех на дорожке подзадержалась Джамала, которая пела на открытии фестиваля. Платье с длинным шлейфом отказывалось слушаться и все время требовало помощи сопровождающей девушки.

 

«Фестиваль эволюционировал», – заявила со сцены его многолетняя ведущая Маша Ефросинина. И с этим сложно не согласиться. Стильное и изысканное оформление сцены, практически европейская церемония открытия, оркестр на сцене. Не обошлось и без стандартных выступлений: представитель госкино, губернатор, руководитель области, мэр. Их выход на сцену оркестр  сопровождал отрывками известных композиций: Пираты Карибского моря, Индиана Джонс, Звездные войны, задавая тон.

 

Михаил Саакашвили: “Я уже второй раз на кинофестивале. В прошлый раз я чувствовал себя кинозвездой. Но в Одессе долго быть кинозвездой невозможно — например, у Веры Холодной это закончилось трагически”.

 

Геннадий Труханов: “Хичкок говорил, что кино — это жизнь, из которой вырезано всё самое скучное”.

Президент ОМКФ, Виктория Тигипко, поздравила всех гостей с открытием одного из крупнейших кинофорумов в Восточной Европе — 7-го Одесского международного кинофестиваля: «Мне очень приятно, что мы вернулись в Оперный театр, это как возвращение домой. В свое время, когда Дюк де Ришелье был инициатором строительства Оперного театра, его идеей было объединение культурной элиты. Нашему фестивалю уже семь лет, и мы ставим себе не менее амбициозную цель: объединить культурные, бизнес, арт-элиты, лидеров общественного мнения: всех, кому небезразлично развитие платформы нового украинского кино».

В этом году из рук Виктории Тигипко почетную награду «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство получил оскароносный сценарист и режиссер Кристофер Хэмптон.

Открыла фестиваль оперная ария. На одном из аккордов в зале внезапно поднялись с десяток мужчин и женщин и начали подпевать. Несколько ошарашенные гости крутили головами, глядя как хор стекается из всех уголков зала на сцену.

Фильмом-открытием фестиваля стала трагикомедия на основе реальных событий «Маргарита» об эксцентричной богачке, которая жила музыкой, мечтала петь, но была совершенно к этому неспособна. Блистательные ложи одесского оперного театра, тщательно отделанные позолотой, стали эффектным обрамлением фильма.

По словам Маши Ефросининой, об этой ленте сейчас говорит весь мир. Ее обсуждали и на пышном фуршете. Главным украшением фуршета стал гигансткий шоколадно-пряничный торт – семь ярусов, на каждом из которых – достопримечательности, море и паруса, чайки и звезды. Картины снимали с торта и в специальной упаковке раздавали гостям торжественной церемонии открытия.

А теперь 40 кадров красной дорожки. Мы постарались выбрать для фоторепортажа самых известных личностей из мира звезд, бизнесменов и местного бомонда.

Одними из первых прошли по красной дорожке популярный Фейсбук-блоггер Ирина Медушевская и актер Маски-шоу Владимир Комаров.

Просто девушка в прозрачном местами платье.

Владелец сети супермаркетов “Таврия В” Борис Музалев со спутницей.

Одесский медиамагнат Александр Козырь со спутницей.

Парни в черном без носков.

Парни в голубых пиджаках из мира кино.

Одесский Дизайнер, организатор «Odessa Fashion Day» Константин Леонтьев с напарником.

“Миссис Европа 2012” Елена Мозолева

Сергей и Виктория Тигипко.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Андре Маркон, исполнитель главной роли в фильме-открытии ОМКФ “Маргарита”

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета.

Украинская певица Анна Завальская.

Важные гости, у которых брали интервью.

Ведущая церемонии открытия Маша Ефросинина в шикарном платье и колье.

Директор департамента туризма и курортов Минэкономразвития Иван Липтуга зазывает Евровидение в Одессу.

Основатель и собственник RedHead Family Corporation Владислав Бурда и поэт Борис Херсонский

Одесский ресторатор Савелий Либкин со спутницей.

актеры Борис Барский и Яков Гопп.

Британский сценарист, режиссёр и продюсер Кристофер Хэмптон – глава жюри ОМКФ

Еще представители заграничного кинобизнеса.

Интересная шляпка.

Российский сценарист и кинорежиссёр Марина Разбежкина.

“Миссис Европа Объединенные Нации-2015” Ольга Громова.

Некоторые получают огромное удовольствие от красной дорожки.

Программный и арт-директор Одесского международного кинофестиваля Алик Шпилюк.

Дама в тесном платье .

Дама в платье в прозрачную полоску.

Дама в платье-сарафане.

Эксцентричные наряды.

 

Кондитерская «Бубликофф» презентовала на торжественном приеме грандиозный торт высотой в два метра и весом более 350 килограмм, разработанный по специальному эскизу для ОМКФ.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56