440 тыс. зрителей посетили Летний театр “Морвокзал” в Одессе

31 августа Летний Театр «Морвокзал» закрыл сезон – 2019. За 100 дней на площадке организовали 69 мероприятий, которые посетили 440 тысяч человек, подчеркивают в пресс-службе Театра. Не забыли и о детях: в игровой зоне их  насчитали за сезон порядка 35 тысяч. Техники уточнили, что использовали 60 тонн техоборудования, а сцена была задействована более 1000 часов и на ней выступили 610 артистов, уточняют в Театре.

Подвел черту сезона сам Борис Гребенщиков – большой концерт отыграл вместе с “Аквариумом” для трёх тысяч зрителей, а перед событием приветствовал гостей церемонии закрытия: “Летний театр “Морвокзал” – это что-то очень родное. Такое впечатление, что мы сейчас закончим концерт, пойдем на борт и уплывем”. Борис Борисович не забыл и про город, в котором все и происходило: “Мы очень любим Одессу. Спасибо, что этот город есть, и есть благодаря вам”. Гости после этих слов долго аплодировали.

На закрытии продюсер проекта Максим Ткаченко, напомнил присутствующим о самом масштабном событии сезона – первом фестивале Лаймы Вайкуле в Украине – “Лайма Рандеву Одесса”: «Нам удалось провести масштабный фестиваль Лайма Рандеву, где за три дня выступило более 40 исполнителей со всего мира. Грустно прощаться, но в следующем сезоне будет ещё лучше, так как мы к нему начинаем готовиться уже сейчас».

Напомним, что фестиваль Лаймы по подсчетам организаторов посетило более 10 тысяч человек. При этом во второй день события случился ураган, который “затопил” аппаратуру: техники до последнего не знали, удастся ли восстановить звук. Из-за этого концерт задержали более чем на час. Зрители с понимаем отнеслись к ситуации и кассы подтвердили, что не было сданных билетов. Забавно, что форсмажорная ситуация обернулась своеобразным бонусом, ведь репетицию пришлось проводить в присутствии полного зала: “Я так счастлива, что этот день случился, ведь его могло и не быть” – позже откровенничала Вайкуле.

Завершение сезона в летнем театре “Морвокзал” подарил зрителям и новые знания: «В курсе ли вы, что такое филематология?» — спросил со сцены публику БГ. Увы, никто не знал названия науки о поцелуях, а Гребенщиков вводит это понятие в свои песни.

Напомним, Летний театр «Морвокзал» открылся в 2018 году. В следующем 2020 году организаторы обещают начать сезон в начале мая, а завершить в конце сентября и привезти “звезд, которых очень долго ждут в Одессе”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56