7 преимуществ инверторного генератора

Инверторные генераторы становятся все более популярными среди украинских покупателей. В этих устройствах стандартная конфигурация дополнена электронными схемами, которые обеспечивают стабилизацию тока, позволяют осуществлять гибкую регулировку выходного напряжения. Поэтому такие генераторы иногда называют «цифровыми». Рассмотрим все преимущества инверторных моделей детальнее.

1.     Высокое качество электроэнергии

Альтернаторы (динамомашины), устанавливаемые на генераторы, генерируют ток посредственного качества со ступенчатой синусоидой. В инверторных агрегатах устанавливаются высококачественные преобразователи, которые превращают переменный ток в постоянный. Регуляторный блок выравнивает показатели электрического сигнала. После этого ток снова преобразуется в переменный, но уже с гладкой синусоидой (отклонение не более 2,5%). Инверторные генераторы на https://skvagina.com.ua/ — единственный источник питания, к которому можно без опаски подключать чувствительное оборудование, электронику.

2.     Низкий уровень шума

Громкость таких агрегатов не превышает 66 дБ, а на расстоянии 7 метров снижается до 56 дБ. Это позволяет использовать генераторы на различных мероприятиях, на природе или дома. Минимальному уровню шума способствуют компактный четырехтактный двигатель и наличие шумопоглощающего кожуха.

3.     Экономный расход топлива

Встроенная система регулировки оборотов позволяет оптимизировать потребление топлива в зависимости от нагрузки. Устройству не обязательно работать «на максималках». Такой подход одновременно снижает износ подвижных механизмов, замедляет нагрев ДВС. В среднем инверторный аппарат расходует в 4 раза меньше бензина на производство 1 кВт энергии, чем классическая модель генератора.

4.     Минимальный объем выхлопов

Это преимущество является следствием экономичного расхода топлива. Инверторные мини-электростанции производят около 80 кубических сантиметров выхлопных газов. Иными словами, устройство не обязательно относить очень далеко, чтобы соблюсти требования безопасности.

5.     Компактные размеры

Инверторные устройства не превышают габаритами ящик с инструментами. Например, модель 3.5кВт Saden DS3600i имеет размеры всего 57х43х50 см, а аппарат 2кВт Saden DS2200i — 49х29х45,5 см. Благодаря этому их легко перевозить в багажнике авто, переносить вручную.

6.     Небольшой вес

Вес инверторного генератора на 30–50% меньше по сравнению с классическими моделями. Обычно он колеблется в пределах 20–45 кг. Поэтому для перемещения устройства не потребуется колесная платформа или усилия нескольких человек.

7.     Устойчивость к погодным условиям

Большинство моделей имеет закрытый корпус, защищенный от проникновения влаги и пыли. Стандартный уровень герметизации — IP23, но лучше проверить его в паспорте оборудования и не оставлять генератор надолго под дождем или снегом.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56