8-летняя одесситка потрясающе спела 200-летний гимн Рождества (видео)

8-летняя одесситка Ангела Кондратьева выпустила свое первое музыкальное видео, в котором исполнила 200-летний гимн Рождества “Тихая ночь”. Песня была написана в 1816 году австрийским священником Йозефом Мором. А в 1818 году австрийский органист Франц Грубер написал музыку к стихам. Сегодня песня переведена на более 100 языков мира. Она стала одной из самых популярных песен на Рождество у всех христиан мира

8-летняя Ангела занимается академическим вокалом и учится играть на фортепиано в одесской музыкальной школе имени Столярского. Ангела и её родители прониклись историей этой песни и решили записать свою версию исполнения на украинском, немецком и русском языке.

 

В истории есть удивительный случай во время Первой мировой войны, известный как “Рождественское перемирие”. Сто лет назад немецкие и английские солдаты, находящиеся в окопах в рождественскую ночь, начали петь эту песню на своих языках, что привело к осознанию сути Рождества и перемирию на этом участке линии фронта.

“Может и в наше время случится чудо Рождества, и придёт мир в наши страны, дома и семьи”, – написали под видео родители Ангелы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56