В МВД сообщили о пострадавших во время беспорядков из-за эвакуированных из Китая

В МВД сообщили итоги вчерашних массовых беспорядков в селе Новые Санжары Полтавской области, куда доставили эвакуированных из китайского Уханя – эпицентра вспышки коронавируса.

Напомним, что вчера вечером во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей.

«Мы проводили с ними переговоры, пытались убедить в нецелесообразности и бессмысленности такого поведения. К сожалению, местные жители на уговоры не откликались и проявляли агрессию. В подавляющем большинстве это были молодые люди. Некоторые «разогревались» еще с обеда», – рассказал председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия в соответствии с требованиями Закона. В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо. Задержаны 24 человека.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции приняли максимальные меры по защите украинцев, которые находились в автобусе и обеспечили сопровождение людей.

Протестующих предостерегают от неправомерных действий и призывов к насилию. Полиция будет действовать адекватно ситуации, в рамках действующего законодательства.

Между тем местные жители Новых Санжаров сегодня заявляют СМИ, что беспорядки устраивали приехавшие в поселок незнакомые им люди. Также вечером 19 февраля была разссылка СМС такого содержания: “”Уважаемые новосанжарцы, на наш поселок “надвигается” страшная беда. В правоохранительные органы поступил приказ о том, что в военный санаторий везут инфекционно-больных из Китая (50 человек). Сегодня был собран консилиум врачей, в 2 часа ночи самолет прилетает в Борисполь, утром автобусы переправляют сюда. Во Львове и других городах перекрыты дороги. Мы не можем позволить уничтожить наше население, мы должны предотвратить многочисленные смерти. Люди, поднимайтесь, у нас у всех есть дети! Надо действовать немедленно”. Больше читайте здесь:

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56