800 одесситов подписали обращение к Труханову

Жители Аркадии при поддержке одесских экоактивистов вчера провели митинг у входа в Одесскую мэрию. Они держали в руках плакаты: “Не позволим превратить Аркадию в гетто новостроев”, “Защитим зеленые легкие Одессы”, “Гагринское плато задыхается в пробках”. Ровно 30 дней назад на Гагаринском плато застройщик уничтожил зелёный парк при бывшем Доме приёмов. При чем сделано это был не совсем легально: люди в масках с бензопилами срубили 200 деревьев не показав разрешительные документы. При чем часть уничтоженных деревьев – краснокнижные голубые ели.

Через пару дней в мэрии заявили, что документы на уничтожение живых деревьев в порядке и застройщик выплатит компенсацию. Но активисты не верят этим заявлениям. Они считают, что деньги за уничтоженные деревья растворятся в чужих карманах. Кроме того, дан старт на тотальную застройку Гагаринского плато. По предварительным подсчетам специалистов, там будет проживать 30-40 тыс жителей, при этом там нет ни одной школы или детского сада, а через плато ведет узкая дорога, где с трудом разъезжаются два автомобиля.

Пикетчики вручили в мэрии обращение к мэру Одессы Геннадию Труханову, подписанное 800-ми жителями Аркадии, в котором изложили свои требования.

По материалам: Одесса-онлайн

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56