9-летняя девочка из Саврани умерла, отравившись грибами

Вчера скончалась от отравления грибами 9-летняя девочка из Саврани, сообщили в полиции. Известно, что она впала в кому на этой неделе и была перевезена в киевскую больницу. Врачи боролись за ее жизнь, но к сожалению все усилия оказались тщетными. В реанимации находится мать умершей, с которой она собирала и употребляла грибы. Врачи продолжают бороться за ее жизнь врачи.

Иллюстративное фото.

В полиции сообщают, что за последние несколько недель в Одесской области отравились более тридцати человек грибами, шестеро из которых – дети. Целой семьей слегли в больницу грибники-любители в Лиманском районе. Другая супружеская пара, приобретя сомнительные грибы с рук в Одессе, накормила ими двух маленьких сыновей, 2015 и 2017 рождения. Аналогичная ситуация в семье с Кодимского района, где мать, принеся домой собственноручно собранные грибы, съела их вместе с дочками семи и тринадцати лет.

Полицейские призывают людей к здравому смыслу. Ради собственной безопасности и своих родных, особенно детей, помните: следует придерживаться четких правил и собирать исключительно те грибы, о которых полностью известно, что они съедобны, не проверять сырых грибов на вкус, а употреблять их только в обработанном виде. О том, что следует обходить стихийные точки торговли, нечего и говорить – ни качество, ни безопасность товара ни один продавец вам гарантировать там не сможет.

Отмечают полицейские и на наказуемости за незаконную торговлю грибами. В соответствии со ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за торговлю с рук в неустановленных местах предусмотрено наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

Учитывая сложившуюся ситуацию в регионе с отравлением грибами, правоохранители начали превентивные меры в местах их продажи с проверкой законности такой торговли.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56