Сколько стоят мясные деликатесы на Привозе?
Пока еще не начался новогодний ажиотаж, сметающий с прилавков все и вся, как перед потопом, Культурометр прошелся по мясным рядам Привоза, выясняя что и по чем можно сейчас купить.
Самым доступным оказалось сало соленое — 50-60 грн/кг. Цена варьируется в зависимости от толщины сала (чем толще, тем дороже). Затем идет колбаса кровяная — 60-80 грн/кг. Тут все зависит от наполнения. Чем больше сала в ней и меньше печени, тем дешевле. Благо на срезе все это видно.
Затем по возрастанию цены в ассортименте появляется колбаса сальная. Стоит на первом месте по популярности в наше кризисное время. Опять же в зависимости от пропорций сало/мясо цена колеблется от 80 до 100 грн/кг. За подчеровок копченый продавцы просят 90-100 грн/кг. Далее идут продукты, которые традиционно берут «на стол» для гостей. Это балык и колбаса домашняя. Балык продают по 120-140 грн/кг, колбаса свиная домашняя столько же, говяжья колбаса домашняя дороже — 140-150 грн/кг.
Относительно недавно в продаже появилась свинина запеченная. Как утверждают продавцы, мясо выкладывается в большой печи и поэтому имеет подгорелую корочку. Продают как и балык копченный — 120-140 грн/кг. Такие деликатесы, как мясо вяленое продают от 200 грн/кг.
Все это разнообразие можно купить на 10-20% дешевле, если посетить рынок хотя бы за час перед закрытием в будний день. Так же напоминаем, что в мясных рядах хватает недобросовестных продавцов. Обязательно перевешивайте, благо в мясном корпусе контрольные весы всегда на месте.