Сколько стоят мясные деликатесы на Привозе?

Пока еще не начался новогодний ажиотаж, сметающий с прилавков все и вся, как перед потопом, Культурометр прошелся по мясным рядам Привоза, выясняя что и по чем можно сейчас купить.

Самым доступным оказалось сало соленое – 50-60 грн/кг. Цена варьируется в зависимости от толщины сала (чем толще, тем дороже). Затем идет колбаса кровяная – 60-80 грн/кг. Тут все зависит от наполнения. Чем больше сала в ней и меньше печени, тем дешевле. Благо на срезе все это видно.

Затем по возрастанию цены в ассортименте появляется колбаса сальная. Стоит на первом месте по популярности в наше кризисное время. Опять же в зависимости от пропорций сало/мясо цена колеблется от 80 до 100 грн/кг. За подчеровок копченый продавцы просят 90-100 грн/кг. Далее идут продукты, которые традиционно берут “на стол” для гостей. Это балык и колбаса домашняя. Балык продают по 120-140 грн/кг, колбаса свиная домашняя столько же, говяжья колбаса домашняя дороже – 140-150 грн/кг.

Относительно недавно в продаже появилась свинина запеченная. Как утверждают продавцы, мясо выкладывается в большой печи и поэтому имеет подгорелую корочку. Продают как и балык копченный – 120-140 грн/кг. Такие деликатесы, как мясо вяленое продают от 200 грн/кг.

Все это разнообразие можно купить на 10-20% дешевле, если посетить рынок хотя бы за час перед закрытием в будний день. Так же напоминаем, что в мясных рядах хватает недобросовестных продавцов. Обязательно перевешивайте, благо в мясном корпусе контрольные весы всегда на месте.

 

Добавить комментарий

   
 

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56